Москва
+7 (495) 505-63-32
Санкт-Петербург
+7 (812) 313-27-07

Вентиляционные установки Daikin VAM-F могут работать вместе с кондиционерами

07.11.2011

Весной и летом такие установки требуют дополнительных энергозатрат на обработку воздуха, поступающего с улицы, для его осушения и охлаждения. Зимой драгоценная энергия тратится на то, чтобы подогреть и увлажнить воздух. 

Однако вентиляционные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла Daikin VAM-F позволяют приблизительно на 20% снизить нагрузку на всю систему кондиционирования. А совместная согласованная работа кондиционеров с такими установками экономит ещё примерно 6% электроэнергии.

Однако в зимнее время приточно-вытяжную систему японских производителей необходимо дооборудовать электронагревателем, оснащённым комплектом автоматики и специальным адаптером, который не позволит установке отключиться сразу. В результате небольшой задержки нагреватель сможет охладиться. 

Серия VAM-F вентиляционных приточно-вытяжных установок компании Daikin имеет такие преимущества, как эффективность, бесшумность и компактность. 

В квартирах, домах и коттеджах благодаря этой установке можно создать не только здоровую и комфортную атмосферу, но и снизить эксплуатационные затраты. Также вентиляционные установки Daikin VAM позволяют возвращать примерно 65% тепловой энергии, которая была потрачена на охлаждение и подогрев воздуха внутри помещения.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
07.11.2011
Компания Климатикум представляет новые модели инверторных кондиционеров Fujitsu серии «Арктика», разработанные специально для использования в  условиях российского климата. 

Яндекс.Метрика