Москва
+7 (495) 505-63-32
Санкт-Петербург
+7 (812) 313-27-07

Установки Lossnay. Приточно-вытяжное оборудование от Mitsubishi Electric

13.12.2011

Вентиляция помещений и зданий часто может приводить к значительным теплопотерям, особенно в холодное зимнее время. Система Lossnay (ее название в переводе значит «отсутствие потерь») позволяет реутилизировать до 70% энергии, которая затрачивается на обогрев или охлаждение воздуха в помещениях. Система Lossnay не только способна снизить цену оборудования на 30% путем установки менее мощных моделей, но и уменьшить затраты на электроэнергию. 

Вентиляционная установка Lossnay утилизирует скрытую и явную теплоту воздуха, то есть практически выравнивает не только температуры вытяжного и приточного воздуха, но и влагосодержание в нем. 

В рекуператоре используются специальные материалы, способные охлаждать и осушать в летнюю жару приточный воздух, а также нагревать и увлажнять его за счет вытяжного воздуха в зимний период. Рекуператорные материалы обладают избирательной проницаемостью к различным газам. Это обеспечивает свободное проникновение водяных паров и препятствует прохождению загрязняющих веществ (аммиак, углекислый газ и т.п.) через стенки теплообменника. 

Срок службы теплообменных элементов составляет до 10 лет. Система оснащена двумя фильтрами (вытяжка и подача) класса EU-3. Функция подавления шумов в канале приточного воздуха снижает уровень наружного шума на 30 дБ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.12.2011
Компания Климатикум представляет новые модели инверторных кондиционеров Fujitsu серии «Арктика», разработанные специально для использования в  условиях российского климата. 

Яндекс.Метрика