Москва
+7 (495) 505-63-32
Санкт-Петербург
+7 (812) 313-27-07

Естественная вентиляция

Естественная вентиляция зачастую не способна обеспечить полноценную вентиляцию квартир по причине своей зависимости от климатических условий, а широкое распространение герметичных пластиковых окон и вовсе лишает жилище эффективной вентиляции воздуха. В этом случае принудительная вентиляция квартир становится необходимостью.

Искусственная приточно-вытяжная вентиляция квартиры может быть организована гармоничной работой двух систем - приточной и вытяжной вентиляции.

Приточная вентиляция квартиры в этом случае выполняет свои функции благодаря установке, содержащей в одном боксе вентилятор, воздухонагреватель (калорифер), фильтры и систему автоматики.

Вытяжная вентиляция квартиры работает благодаря вентилятору, который устанавливается в вытяжном канале кухни или санузла. Однако неправильный расчет вентиляции в этом случае может навредить соседям, проживающим этажом выше. Именно поэтому идеальный вариант создания благоприятного микроклимата в квартире – моноблочная приточно-вытяжная вентиляция с встроенным утилизатором тепла (рекуператором). Она компактна, почти бесшумна, а главное – экономична. Благодаря рекуператору удаляемый из помещения воздух отдает свое тепло входящему потоку. Как раз это и позволяет значительно экономить электричество, необходимое калориферу для подогрева приточного воздуха. Кроме того, современные системы вентиляции квартиры способны не только насытить Ваше жилище кислородом, но также очистить и увлажнить воздух.

Компания «Климатикум» предлагает профессиональный монтаж вентиляции квартиры и грамотный подбор оборудования для дополнительного подогрева, очистки и увлажнения поступающего воздушного потока. Приточно-вытяжная вентиляция квартиры способна создать все условия для благоприятного микроклимата в помещении, а значит, для хорошего самочувствия всех домочадцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс.Метрика